Die Genießersorten von SinnKaffee
Nachhaltigkeit und Soziales Nachhaltige Entwicklung bedeutet für uns eine ganzheitliche Betrachtungsweise. Das wirtschaftliche, soziale und ökologische Gefüge muss definiert und in ein ausgewogenes und stabiles Gleichgewicht gebracht werden. So sind das zum einen die Einkommenssituation der Bauern und deren Lebensbedingungen, aber auch das Bewusstsein um die wertvollen Ressourcen beim Kaffeeanbau. Wir können gemeinsam nur etwas erreichen, wenn wir erkennen, dass Raubbau der falsche Weg ist.
Ein soziales Ziel ist es, den Zugang zu Bildung und medizinischer Versorgung sicherzustellen und nicht zuletzt geht es auch um die Lebensräume für die heimischen Tier- und Pflanzenarten in den Anbaugebieten. Die Natur ist ein kostbares Geschenk, welches unseren Schutz bedarf. Nachhaltige Entwicklung bedeutet für uns: wirtschaftliche, soziale und ökologische Ziele zu definieren und in ein stabiles Gleichgewicht zu bringen.
Nachhaltig angebaut, handgepflückt, fair gehandelt und mit viel Liebe exakt auf den Punkt geröstet – Kaffee voller SINN.
Wir achten auf eine ausgewogene Liefermenge und konzentrieren uns auf selektive Anbaugebiete und -regionen. Wie alle Naturprodukte unterliegt auch Kaffee saisonalen Schwankungen in seiner Verfügbarkeit. Um eine gesunde Ernte gewährleisten zu können und unserer Natur die Möglichkeit zu geben, sich regenerieren zu können, legen wir besonderen Wert darauf, dass ausschließlich reife Kaffeekirschen von Hand gepflückt werden.
